Сижу... смотрю...

Анатолий Смоляр
I sit and watch as tears go by.*
Life is «Hello!», life is «Good bye…»
Я думал что я - человек,
а оказалось: раздолбай.
и что мне делать - не пойму.
Придётся сдаться в плен уму,
и стать… Но кем?
Сижу... смотрю...
а слёзы капают: кап-кап…

                *Rolling Stones, «As Tears Go By»
                **раздолбай - бестолковый бездельник
                (жаргонизированная разговорная речь)