По шагу...

Дрюнь Куул
Лаская теплотой лицо,
Безумства сна одолевая,
Пришла суббота. На крыльцо
Присев, чтоб избежать угара
Черёмуховой белизны...
Вступая в птичий хор нестойкий,
Гудит клаксонами машин
Мой город, маленький и стойкий
Ко всем привратностям миров,
Что промелькнули или будут
Греметь развалами основ
Беспечных, безотчётных буден...
Но это после, а пока,
Промчалась стылая весна,
По шагу лето наступает...
А мы, всё ждём начала мая!..
Смешна стихиями судьба.

03.06.17.