памяти А. С. Пушкина

Петр Ушин
Он, сын Отечества был славный!
Поэт и гений на века!
Писал и думал лишь о главном!
И его сила велика!

Но среди равных и по праву,
Он первым будет навсегда,
Кто воздавал России славу,
Посредством книжного труда.

Он пал ,безвинный на дуэли,
Убито тело,но не дух!
О как бы многие хотели
Чтобы огонь его потух.

Но он подобно Прометею
Стихов свой пламень раздарив,
К Парнасу «прорубил»аллею,
На нас надежду возложив.

И мы,наследники ПОЭТА,
Храним  в сердцах его любовь,
И дарим всем частички света,
Так было,есть и будет вновь!