Первые числа июня

Михаил Дэвэ
Первые числа июня.
Лето вступило в права.
Природа - шальная шалунья.
Несу в дом я снова дрова.

Прорвался к нам северный холод,
Зиме он натурой под стать.
Вчера сад цветущий был молод.
Сегодня его не узнать.

За что это нам наказанье
Иль нас посетил  Дед Мороз
За наши грехи в назиданье
Кусочек зимы в лето внёс?

Известно, за многие годы,
Так было и встарь, и сейчас
В "природе плохой нет погоды".
Придёт лето вновь в добрый час.

Рыдает лишь дачник, и горько,
Повымерзнет всё, ну и что ж,
Он недород встретит стойко.
Он на бомжа не похож,

Картошку найдёт в магазине,
Капустой заполнен базар.
С такой продуктовой корзиной
Во щах будет сытный навар.

Прослушает сводку погоды,
Синоптик ему сообщит,
Увидев в погодной колоде,
Что лето с жарой предстоит.
))))))))))))))))))))))))))))
июнь 2017