В череде январских кружев

Переделкина
В череде январских кружев,
Сквозь просветы рукавов,
Ты мне голову закружишь,
Старый мастер славных слов.

Будет тихий свет сочиться,
Будет падать долгий снег,
Только стоит ли мизинца
Захудалый прошлый век?

Медальоны и ограды,
Белый камень из стены...
Замолчи, прошу, не надо
Бестелесной тишины.