Вы на меня смотрели, как на дуру...

Тамара Крячко
Вы на меня смотрели,как на дуру,
А я на вас,как будто на Творца.
Была я уходящею натурой,
Не стоящей движения резца.
Ромашек знойных полыхали свечи,
Трава касалась чашечек колен.
Пиджак ваш был не по сезону,клетчат-
Вы добровольно выбирали плен.
В глазах моих-огромных,круглых блюдцах
Сияло солнце,отражалась высь...
От этого,непризнанный Конфуций
Теряли вы космическую мысль.
Сливалась зелень трав и зелень юбки
Моей...как глина вязло полотно...
С восторгом,потушив мизинцем трубку,
Лепили вы меня опять и вновь.

     *      *       *
Опасна игра с огнем
Для ангельских,птичих крыл...
Ты мне не построил дом
И сына не подарил.
Огню нужен был простор
Сосуды Дьюара,скач,
Ты -файерщик был,жонглер,
Потомственный был циркач.
И дерево я сама садила в  поту,в слезах...
И все нарастала тьма
И ширился в сердце страх...
Захлопнулись небеса,
Просилась я на постой....
И снился мне райский сад
Цветущий и золотой.
    *      *     *
Ты выбрал не меня на путь последний,
Венец твоей избраннице не жмет...
День солнечный,великолепный,летний
Обьял меня ,как милостивый Лот.
И смертные враги с тобою впредь мы
И от любви к тебе я не умру...
И тополиный пух,как космы ведьмы
Белеет в темном скверике-бору.
    *      *     *
Ты только случайный гость
Исчезнешь,лишь станешь сытым..
Я вижу тебя насквозь
Низверженный долу идол.
Не рада уже уму,
Избавлена от испуга-
Тебе не занять в дому
Моем,больше красный угол.
Спасение на кону
Когда,не до встреч-поминок...
Я мясо подам к вину
Тебе... и расправлю спину.