Гармония

Константин Столичный
Очередные – четырнадцать годков
Решили встретить в ресторане мы с друзьями.
И из сопливых столичных пацанов
Швейцар за чирик представил нас  парнями.
Присели смело мы за столиком своим,
А стол ломился от закуски и напитков,
И тост за флот тогда я пробасил,
Друзья – желали от всей души прибытков.
По флоту сох и собственно учился
Я в технаре речном в затоне у реки.
В профессии я думал- не ошибся,
И «зажигала» юность светлые деньки.
 
Но суть да дело в кабаке гуляем.
А за соседнем столиком присел
Мужчина одинокий,  взгляд кидая -
Пил марочный коньяк и ничего не ел.
Глазами встретились мы. Поняли друг друга.
Он скромно подозвал меня к себе
«Отчалил» я от дружеского круга
Приметив якорь на его руке.
История о жизни не громко зазвучала.
Рассказу вторил опытный тапёр.
Он рассказал, как 30 лет проплавал…
Был списан с флота, и теперь шофёр.
 
Пойми сынок, сказал он по отцовски -
Когда ты в море , то тоскуешь по земле.
Но с трапа лишь сошёл в просоленной толстовке,
И снова в море хочется тебе.
Прошли года и многое забылось,
Мне встречу ту судьба преподнесла.
И с флотом, как то всё же не сложилось,
Но тот урок я не забуду никогда.
Пойми приятель, дело ведь не в море…
Мораль рассказа в сущности проста:
Что счастье - не когда душа и тело спорят…
Когда в гармонии – и тело, и душа!