Суббота

Валерий Пешнов
       ***
    СУББОТА

Утонул в стихомараньи,
Пьян от прелестей черёмух,
Выйду к солнцу синей ранью
Как доверчивый подсолнух.

Что же я себе позволю
В эту летнюю субботу:
То ли водки выпить, то ли
Оскорбить себя работой?

То ли в розовом тумане
Выйти за реку, на луг
Там весёлые цыгане
Ставят табор в полукруг.

И цыганка, в юбки пряча
Невеликий гонорар,
Нагадает мне удачу
И Египетский загар.


2017
Картинка из интернета