Сирень продрогла

Татьяна Дробышевская
Сирень продрогла, тонкий аромат,
Мне донесет его холодный ветер.
Погода - дрянь, то дождь идет, то град,
Все поменялось нынче в мире этом.

Нет лета, нет тепла, есть только ты
- ты мое лето, ты моя отрада.
Босые ноги с самой темноты,
С утра спешат к тебе, спешат куда-то.

Вода ополоснет тяжелый сон,
Глаза открою шире и увижу,
Ты мой, ты мой сегодня и влюблен,
И с каждым днем становишься все ближе.

У кофе терпкий, горьковатый вкус.
Добавлю молока, ты с молоком?
Разлуку подсластить тебе возьмусь,
И ложечку песка, а что потом?

Потом: набрали ирисы бутоны,
Распустятся, запахнут, что есть силы,
Деревья нас своей укроют кроной
От непогоды. Любишь меня, милый?