Принадлежать душой

Нина Макарова 4
Знай: правду вовсе незачем скрывать
О том, типаж твой истинный каков -
Одним важнее дом, другим - кровать,
А третьим - путь светил и облаков.

Реальности нет смысла возражать...
Люблю тебя ли? Без сомненья, да.
Но буду ли душой принадлежать,
Коль спросишь, я отвечу: никогда.

Не демон ты - зачем тебе душа,
Пленённая иль в собственности; брось!
Она, признайся, тем и хороша,
Что может и вблизи побыть, и врозь.

Я покажу ей дальние миры,
Согрею солнцем, окуну в росу,
Насыщу новым знаньем - и дары
Тебе с восторгом эти принесу.

Взамен невиданное до того
И ты передо мною развернёшь...
Союз двоих прекраснее всего,
Когда свободы не сгубить дерзнёшь.