Разочарование...

Михаил Сальман
Уж не приемлю длинных строк
И фальшь заезженных словечек,
Однажды выученных впрок,
Мой нелюбимый человечек…
Да, да, тут к месту - суффикс «чек»,
Ты с буквы точно - не заглавной…

Хотя и был, ох, - целый век -
Фигурой бого.., - богоравной…