Силуэты

Переделкина
Здесь осторожно, как всегда,
Стараясь, прошлое почуять,
Колышет ясная вода
Светил небесных сеть паучью
И ястребиный взгляд луны,
Под всхлип дождя неумолимый...
Латунный блеск, примят ковыль,
Молчащий кадр немого фильма.
Всё повторяемо, как ночь
Продажных женщин... Губы, плечи...
И не пытайся растолочь
Осколки звёзд, чей лик изменчив.
В полуразрушенных домах
На стенах блёклых отпечатки
И отражается, дрожа,
Огонь чужой души невнятной.
Но в этой горькой темноте
Ты ощущаешь силуэты,
Неразличимые никем
В сияньи сумрачного света...