Александр

Ирина Мацигура
Засиделась в каменной избушке,
в руки зонт, на плечи дождевик,
мне туда, где скульптор Опекушин
Александру памятник воздвиг.

На Тверской весна, как на панели,
нарядилась девкой разбитной.
Александр, правила дуэлей
растолкуйте женщине одной.

Обретаясь в статусе мишени,
я пока не скурвилась внутри,
мне к ногам бросают не сирени,
а перчатки, чёрт их подери!

Всем судьба отсыпет по таланту,
лишь бы сокрушаться не пришлось...
Александр, будьте секундантом,
до хрена Дантесов развелось!