Лазуритовый сонет

Эрос Амурский
На кольце фараонов Египта – лазуритовый скарабей –
Возрождалось не раз их царство, всех врагов заставляя пасть –
Возводила   дворцы в пустыне  - созидателей строгая власть,
Как  потомки  в кольце Сатурна базу будущих кораблей.
Нужно было поставить над тленом – саркофаги и мавзолей.
Мааткара ещё  вернётся, троглодитам закроет пасть,
Не найдётся такого Кракена, что проглотить священную часть,
Потому-то эоны над золотом – лазуритовый скарабей.

Турбулентности в звёздной материи, бифуркации бытия –
Вновь в разрывы пространства-времени катит шарик свой скарабей,
Предначертанное исполнится – вновь появится Анаит.
Будут наши потомки межзвёздными повелителями огня,
И построят в далях космических город сказочный для людей,
Говорят нам о том иероглифы покрывающие лазурит.