Всю ночь стихами говорил

Валерий Мухачев3
Всю ночь стихами говорил -
Наверно, это - сумасшествие?
Опять в России происшествие?
С какой же стати я творил?

Обидно, что слова забыты!
Легко так с неба рифмы плыли,
Из мозга знания все пили!
Слова терзали, будто - плиты!

И в голове саднит от груза
Из моря слов, и в голове
Остались строчки, может, две,
Но и они уплыли юзом!

Так, кем же я так зло наказан?
Кому мой сон терзает печень?
Уснуть мечтаю каждый вечер,
А вместо сна - за фразой фраза!

Я не хотел быть ни поэтом,
Ни прозы магом сладкозвучным!
Хотел художником быть штучным,
И рисовать природу летом.

Увы, меня с пути свернули,
Теперь не сплю, живу и ночью!
Привык к такому сверхурочью,
Вот и сейчас сижу на стуле!

Кому нужны слова о бедах?
Кому нужны слова о счастье?
Прилечь бы на диване пластью
Да думать только об обедах.

Июнь