Прилетела птица

Валентина Беркут
Прилетела птица в чуждый огород.
Посмотрела птаха, как живет народ.

Как он веселится,песенки поет.
Со своим соседом разговор ведет.

Захотелось птице тоже песню спеть,
Только стеганула  нашу птицу плеть.

И певунья больше песни не поет
И не прилетает в чуждый огород.

Послесловие:
Плеть конечно "не к селу", не летает птицей.
Глупой птице ни к чему-среди стад садиться.