Земля - наш дом родной

Александр Сысолятин
О, Человек! Зачем так дерзко
Вмешался ты в природы ход?
А, что в итоге – неизвестно
Изгой земли ты? Иль урод!

Да… Знать «В семье не без уродов»
Мы человечества семья,
А сколько их (другого рода)?
Как только носит их земля…

Живут войной  и служат смерти
Она разит всех наповал.
В аду лишь радуются черти,
А власти – лишь сплошной скандал.

Уразуми убогих Боже!
Чтоб жили люди на земле.
Вселенский разум нам поможет
С заветной думой на челе.

Пускай красавица планета -
Вселенский облик красоты,
Её прекрасней в мире нету
И пусть сбываются мечты!

Не дай сгореть в аду пожара,
Пустыни участь избежать.
Род человеческий не даром
Жизнь на земле сумел принять…     03.06.2017 г.