Найди

Андрей Бирюза
Так трудно дышать под навалом расплавленных тел,
Глазам не хватает канвы, бирюзового неба.
Со свитков старинных сорвать все печати посмел,
Прочесть чтоб зигзаги пути, о которых не ведал.

И свет обретает вдруг свойство слепого огня,
И жажда толкает на круг бесконечных повторов...
В закате горящем, прошедшего в сумерках дня,
Найди ускользающий тон и ответов узоры.