Играли в прядки..

Минкевич Андрей
Резвясь и бегая вперёд, назад,
играя в догонялки -
веселилась в комнате Душа,
с ребёнком в прятки.
"Переступив миров границу,
перепутав сон и явь,
забыла всё на свете -
счастливая Душа".
Решили Небеса:
"Пусть порезвится неразумная,
ведь только пробудилась от
долгого и тяжкого забвения.
Наказывать не будем,пусть
свободой насладится".
Забыв про время и ограничения
заигрались допоздна до самого
увлечения.
 Ах, как они играли!
На четвереньках ползали:
То под стол, а то и под кровать:
 -Ты будешь долго, так искать!..
Вдруг стук и шорох, там за дверью..
Забрались вместе под кровать,-
застыли в ожидание..
А за дверью, спешили папа и мама-
любимого дитя, почувствовав не ладное:
 -Спал сладко на кроватке и вдруг..
 Может это вор?!
раздался мамин стон..
 Выползли из под кроватки:
 -Дружок, прости!
  Но мне пора!
  Прощаться надо, уходить.
 -Ты ещё придёшь?!
Сквозь Душу слёзы капали на пол.
 -Не плачь!
  Ведь мы друзья!
  Я обязательно приду!
  Пора!
Ребёнок Душеньку обнять хотел -
сомкнулись детские ладошки..
Вспышкой спальня озарилась,
наступила тишина..
 Дверь скрипнула, мать вошла,
следом папа залетел:
 -Что случилось, что за шум,
  Может болен?
  Лоб холодный, но вспотел,
  слёзы на глазах.
  Ну и озорник же ты у нас!
Папа на руки берёт,слёзы оттирает.
Малыша подкинул вверх,
от души раздался смех:
 -Наш родной, в тебе души не чаем!
  По тебе всегда скучаем!
  Будь здоров!
  Расти большой!!!..

  п.с. Душа(с большой буквы) - странник по мирам астральным,
       по физ. плану
       Душа общалась с ребёнком мысленно!