я не могу вставить кляп настоящему

Никита Н4
я не могу вставить кляп настоящему.
вчера - это то, чем пронзает сегодня.
туда попади, где простое изящно,
где есть место развить силу воли.

затушил, прежде нужное, пламя,
отогрев лишь шершавые пальцы.
иногда стоит бросить все планы,
чтоб закончить по миру скитаться.

чего стоит забавное чтиво
тебе этих под вечер стихов?
если чем-то тебя и пронзил я,
то, наверное, краткостью слов.