А у поздней любви вкус созревшей...

Сергей Пилигрим
А у поздней любви вкус созревшей рябины.
И горька на искус и грустны именины.
Из подруг лишь одна засиделась ты в девках.
Коль такая судьба журавли на подпевках
Бабье лето сплетёт кружева паутины.
Тёплый дух снизойдёт из ожившей картины.
Изморозь-то спешит привнести свою лепту.
Ранней стужей взбодрит, подсластит по рецепту.
Низка ягоды в ряд как дар к свадьбе недорог.
Да священен наряд осени что под сорок.
И ядрёная горсть не смутится нисколько.
И невольно как гость вскрикнешь сладкое: - Горько!..

03.06.2017г.