Майское раннее утро

Вера Майлес
Майское раннее утро,
Пасмурно за окном.
Сегодня читаю сутры
И думаю всё о том,
Чтоб мыслить и жить
              счастливо,
Чтобы сложился стих,
Смотрю я в книгу пытливо,
А дождь за окошком стих.
Повеяло нежной прохладой,
Стало легко дышать,
И хорошо, и ладно,
И хочется всех обнять!


Королёв.    26.05.2017