Флейта твоего слона

Максим Крутиков
Когда обезьянья погода швыряет дорогу, как ленту
За горизонт и дальше, и дальше, и дальше на
Лёгкую и небывалую страну, где поют про Зенду
И пляшут под тонкую флейту – флейту твоего слона,

Тогда пряной мятной пилюлей тает луна во рту,
И на глазах повязка – из чёрных снов сплетена,
И кто-то из аборигенов ночует на мягком плоту,
Мечтая о сладости женщин под флейту твоего слона.

Но громкие грубые ноты вмешались в её игру:
Гром, и поверхность неба ранами иссечена.
Вот тут-то и выпрыгнет Тигра, как рыцарь, и с ним его Крошка Ру,
Их холеричный хохот вернёт флейту твоего слона.

Не стоит прощаться со снами ни ночью, ни поутру.
Открой глаза, оглядись вокруг: жизнь, словно нефть, черна.
Достаточно бросить спичку. Так спи, продолжай игру,
Танцуй под звуки подлунной флейты – флейты твоего слона.