упругие травы...

Петровская Венена
Упругие   травы 
  пружинят под  робкой  ногой.
И нет  суеты,
 и  кудрявится  облачный  постер,
а  птичьи  пунктиры 
 возводят-  строчат  полигон 
разбойничьих действий
в  оправе седого  погоста.
Там   красная  точка воздушного  шара  летит
 в прозрачной  лазури
невиданно  яркой   стрекозкой…
Под  ветреной  паузой
птицы взлетают с погоста.
Букетом из чётных   гвоздик
обновляет  мотив
какая-то   женщина,
глядя на первые звёзды…
2.04.12