Он, как живой - перед глазами...

Анатолий Гаркавцев
Я строгим был с ним иногда.
Учил сидеть его, лежать.
Но я и баловал всегда!
Он - мог мне даже подпевать...

Его всегда я подстригал,
С гулянок - часто лапы мыл.
Когда не с ним, всегда скучал,
А он...один, скучая, выл...

Он, как живой - перед глазами,
Моргнёт мне глазом, типа: "Чё?"
И радостно махнёт ушами:
"Готов гулять, пошли, ну всё!.."

И вот, уже на речке с ним!
По перекату он бежит,
Потом - на солнышке лежим,
Он в ушко тихо мне сопит...

Кудряшка мой, мой славный рыжий,
Мой лопоухий, мой малыш!
Душевный мой ребёнок - Рич.