Северное утро

Людмила Несан 3
Северное утро ранее,
Солнышко ждет рассвета.
Машут рукой сопки дальние.
Ах, сколько желтого цвета!

Присел лучик на плетень.
Очередное чудо света...
Врывается в осенний день,
Листом рябины - бабье лето!

Колышет ветер веткой алой.
Золотистый лес к себе манит.
Вновь любовью запоздалой,
Клен мне лапой постучит!

Тревожно сердце замирает,
Вот, вот... Осенний бал!
Оно ведь глупое не знает,
Как пережить страстей накал.

А бабье лето на прощанье...
Блеснет: всей пестрою красой
На долгожданное свиданье,
По листьям побегу босой!

Северное утро раннее,
Шлет лист в окошко золотой.
Бабье лето - счастья ожидание,
Радует нас редкой красотой!

22.09.2012г.г.Надым
АВТОР: НЕСАН Л.А.