Не пытайтесь обмануть Природу

Владимир Николаев 3
Нету у меня с Природою разлада,
Что, когда... приму я, все как есть;
Если где и прорывается досада,
Знать, излишков пожелал я здесь.

За меня решает матушка-природа,
Всеми заправляет лишь она.
Контролирует все «степени свободы» -
Ими, управляется  сполна...

Не пытайтесь даже, обмануть природу,
Тут не то, чтоб обмануть людей;
 Скажем, кто-то бы свои убавил  годы –
Много есть причин  таких затей....

Дама выглядеть нимфеткой хочет дольше,
Возраст же «печатает» следы.
Сеточка морщин у глаз ее, все больше -
Так недолго ей и до беды.

Старику неймется – надобна молодка,
Надоела старая жена;
Как уж заживет там, после новой «ходки» -
С риском ведь она  сопряжена...

И последствия  попыток нам  знакомы -
Множество примеров и вестей.

А природе что? Блюдет свои законы,
Ей тут не до мелочных затей.