В лагерь. Лирико-ироническое

Илья Лапаухов
Из цикла "Комментарии к фотографиям".

А, может, ну ее - работу, огороды?!
Махнем туда, где были нам так рады:
На свежий воздух, к речке, на природу!
Короче, воспитателями в лагерь.

Нет прыти, но, зато, есть мощный опыт,
И спать по долгу мы уже отвыкли.
(Хотя смешно, когда бегут галопом
По лагерю ожившие реликты.)

Сосновый бор смолой заляпал лето,
И отразился солнцем над рекою.
Когда-то он, теплом детей согретый,
Собрал, как пазл, в одно - меня с тобою.