Скоротечность бытия

Людмила Рубина
Дождь очищения души
От ветхих мыслей и утраты.
Мы суетимся и спешим.
А за окном слышны раскаты.

Грохочет гром в угоду дум
И новых, спешных ощущений.
Ещё пройдёт немало лун.
Жизнь дарит бездну впечатлений.

Дожди и грозы, всё пройдёт.
Лишь солнце дарит нам беспечно
Тепло и свет, и топит лёд.
В его лучах жизнь скоротечна.

03.06.2017