Ночь

Вера Майлес
Ночь.
Не спится мне.
Где-то в небе летит самолёт.
Звонкий гул его в вышине
Мне о чем-то незримом поёт.
Пирогово... яблони, вишни...
В цветень майский раскрыто окно;
Ночь, колдуй, чтобы так вышло:
В сад всегда открывалось оно.

Пирогово.          30.05.2017