Последний бандит 90-х

Эдуард Струков
"В этом мире всё очень непросто..." -
Дядя Вася надолго замолк.
Он - последний бандит девяностых,
недостреленный вовремя волк.

Жизнь на воле пошла без законов,
и страна оказалась в го*не.
Он, братуха Василий Семёнов,
не какой-то там Майкл извне,
по понятиям правил делами,
брал на понт,
а когда - и на рык,
защищал как-то ночью парламент,
ущемлял аппетиты барыг.
С автоматами ездил на "стрелки",
покупал за бабло "мусоров",
к напрягающим слабых и мелких
был всегда беспощадно суров.
Речь чеченцев гортанную слыша,
как в бою, отбивал терминал,
ставил людям надёжную "крышу"
и возил самолётами нал.

... И не сильно страна бедовала,
со стола не хватала куски,
гексоген поискала в подвалах,
а потом подалась в "челноки"...
Вышла в мир, получила охоту
до обилия разных щедрот,
даже думать забыла -
а кто там
и куда её нынче ведёт...
От египетских пляжей в угаре,
говорила нам Родина-мать:
Мол, бандитам ли,
иль государю -
всё равно что-то надо отдать...
Но бандит хоть поможет, быть может,
отказаться ему - не с руки.
А заглянет чиновничья рожа -
пожирнее утащит куски.
Тот, чья пуля,
свой выстрел не слышит.
А история вышла проста:
скопом бросились серые мыши
и сожрали однажды кота.

... И сидит Вася вечером в баре,
на весёлых да юных глядит,
что беснуются в пьяном угаре...

Девяностых последний бандит.