Осенняя элегия

Зима Валентина
   Осень расстелила золото-красу.
   Я букет из листьев бережно несу.
   Шуршит под ногами жёлтая листва.
   Не найду в печали нужные слова.

   Всё осталось в прошлом- счастье и любовь.
   Радость ожиданья не вернётся вновь.
   И наступят будни- серые, как дым.
   Уступить дорогу надо молодым.

   Пусть познают счастье, радость бытия,
   Горести не зная, искренне любя.
   Воссияет солнце над их головой
   И проказник-ветер шевелит листвой.

                2017г.