Занеможила

Людмила Тутова
Холод бродит по июню,
Непонятный, ну никак.
Заболевши, пью пилюлю,
Со здоровьем кавардак.

По квартире бродит холод,
Бьёт озноб по телесам.
В снегопаде замер город,
Что июнь подбросил нам.

Занеможила порядком
В этот, новенький, июнь.
Пью настойки по порядку,
Горстку сладеньких пилюль.

Дай мне, Боженька, здоровья,
Помоги пробиться лету.
Изменились так условия,
Что трясут нашу планету.
03.06.17.