Не мы ж природу обозлили! Все выживем на зло врага

Маслова Нина Степановна 1
НЕ МЫ Ж ПРИРОДУ ОБОЗЛИЛИ!
ВСЕ ВЫЖИВЕМ НА ЗЛО ВРАГАМ!

*
Расплакалась природа в мае!
Такого не было давно!
Все в наводненьях утопаем,
А дождь сильней стучит в окно!

Залиты площади и скверы,
Замыты дачи и сады.
А дождь ведром  - не зная меры!
И сколь ещё падёт воды?

Машины, словно лодки стали!
В подвале плавает компот,
Консервы, соки, вверх всплывают.
Картошка под водой гниёт.

Сапог нехватка в магазинах,
Таких, чтоб были бы - под пах!
Коротки - в смысле - не годливы:
Что в них идёшь, что в башмаках:

Вода - по пояс, а местами
С головкой (по дороге) - нырь.
Пригоже плыть под парусами,
В аптеку, или в магазин.

Такое знали в 53-тьем.
Тогда дождь устали не знал!
Холодным было цело лето,
То ливень, то морозный шквал!

Тогда понятно - Сталин умер!
Природа плакала, народ, …
Теперь, как-будто обезумел
Над Раш страною небосвод.

Как откупную от дождей,
Какую цену заплатить всем,
Чтобы  Всевышний не потел
В решеньях слякотных проблемм!

А может Бог на службе НАТО?
Которому бельмом в глазу.
«Во всём Россия виновата»,
И этим платим дань,  моржу?

Гноится хлеб, водой сокрытый,
И всё посажено - зазря!
Чтоб пораскрыли в миг границы
Для заграничного дерьма!

Не мы же санкции вводили!
Не нам дано их отменять!
Не мы ж природу обозлили!
Все выживем на зло врагам!