Бессмысленный сон

Геннадий Банников
Демон женился на лебедь-царевне  –
Глупый, бессмысленный сон.
Бедные души, мёртвое время.
Смута нам дышит в лицо.

Выйди на берег белого моря:
Чувствуешь острую боль? -
Гиперборея нашего горя,
Нашего счастья - с тобой.

В небо откуда-то из зазеркалья,
Из ноосферных высот
Выплывет замок – белый, сакральный…
Глупый, бессмысленный сон.