Три формы или степени сознания

Слав Левитар
ПРОСТЫМ СОЗНАНИЕМ -  мы знаем заранее,
обладают, как ни как - животные высшие,
САМОПОЗНАНИЕ, которое совсем не лишнее -
у человека и третье - КОСМИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ.

САМОПОЗНАНИЕ даёт человеку новые признания -
психическим силам не входящих в животный круг,
что даёт возможность, осознавать всё вокруг,
а душевное состояние считать, как объект сознания.

Животные погружены в своё сознание и верны,
как рыба в море - не выйти, к тому же - ему,
из него, чтобы реализовать себя - по сему,
а человек может - посмотреть на себя со стороны.

Язык - есть сторона, как объективное,
а субъективной стороной - это самосознание -
оно и язык (две в одном) - получается знание,
в то время, как у животных язык - пассивное.

КОСМИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ - третья форма не тленной
и выше самопознания, на столько же,
как САМОПОЗНАНИЕ выше ПРОСТОГО, и гоже,
а сознание космоса - это порядок Вселенной.

И вместе с КОСМИЧЕСКИМ СОЗНАНИЕМ -
приходят интеллектуальные ПРОСВЕТЛЕНИЯ
и приводят человека - на новый план бытия -
существом нового типа - и его созданием.

Всё это ангажирует к чувству Возвышения
и радостности, индивидуальности - не только,
но и всей Расы, к чувству бессмертия невольно,
и сознания Вечной жизни - без всякого сомнения.

Этот шаг совершается в Инволюции -
уже сейчас и есть существа овладевающие -
космическим сознанием и выступающие -
в момент космического сознания Революции!

И если препятствий наследия прошлого нет,
то человек достигает космического сознания,
нужны - новое небо и земля для созидания -
от старого порядка вещей не оставить и след.

Изменяются три стороны жизни во мне:
политической и как есть национальной,
экономической и не подобающей социальной -
кои освободят от двух зол на нашей земле.

Это от оскорбительного и деморализующего -
богатства, бедности и проистекающего -
от них зла, давящего и приводящего -
к труду в жёсткой бедности реализующего.

Истинная РЕЛИГИЯ станет тогда на своё
место, где не будет веры - в тленных,
или не веры, не будет её в священных
книгах и в устах священников - где враньё.

Не будет богатства в храмах или формах,
не надо учить будущему бессмертию нас,
ибо вся Слава уже есть, пожалуй сейчас -
очевидность будет в сердце и нормах.

РЕЛИГИЯ такая управлять будет -
каждой минутой, каждым днём жизни -
о каком царстве небесном говорить,
когда вся ВСЕЛЕННАЯ для нас пребудет.

Спасителем человека, космическое есть -
СОЗНАНИЕ - ХРИСТОС (огонь несущий) в тебе,
уничтожающий добро и зло, вещей и в себе -
являются противоположными друг другу здесь.

ВСЕЛЕННАЯ - не мёртвого вида материя,
но живое ПРИСУТСТВИЕ и душа бессмертна,
действует без всяких случайностей, безмерна
и принцип мира - любовь и счастье творения!