Давай, мой друг, накатим

Михаил Онищенко2
      Давай,  мой  друг,  накатим.

Давай,  мой  друг,  накатим  по  одной,
И  вспомним,  всё  хорошое,  что  было.
С  нами  и  с  великой  той  страной,
В  которую  мы  верили,  любили.

Припев:Наливай  мне,  мой  друг,  наливай,
Да  по  полной.  До  самого  края.
Запевай  родной  мой,  запевай,
Наша  песня,  сегодня  такая.

Мы  родились,  с  тобой,  после  войны,
Когда  домой  пришли  отцы  и  деды.
И  не  было  счастливее  в  страны,
Тех,  кто  добывал  нам  день  Победы.

Жила  страна  и  с  нею  росли  мы,
Под  знаменем  двадцатого  партсъезда.
Нам  повезло,  в  судьбе  нашей  страны,
Появилась  тогда  новая  надежда.

И  светло  было,  у  многих,  на  душе,
Когда  наш  человек  в  космос  прорвался.
Пацаны  мы  были,  но   гордились  уже,
И  каждый  стать  героем,  сам  старался.

Говорят,  потом  настал  только  застой,
Но  помним  мы,  что  люди  лучше  жили.
Росли  заводы,  стройки,  человек  простой.
Почему  об  этом,  мы  теперь  забыли?

Да,  были  недостатки,  их  не  скрыть,
Дом  престарелых  у  "верхах",  война  в  Афгане.
И  разве  можно  теперь  это  забыть,
Как  совесть,  стали  в  нас  менять,  на  «мани»?

И  перестройка  тогда  стране  не  помогла,
Было  поздно.  Само  всё  розвалилось.
Страна  большая,  а  себя  не  сберегла,
И  "патриотов",  много  наплодилось.

Теперь  живём,  каждый  сам  по  себе,
Только  России,  всё  никак  неймётся.
Я  ей,  сиди  себе  на  газовой  трубе,
Так  нет,  к  соседям,  своим  прётся.

Давай,  мой  друг,  накатим…

       06:30.03.06.2017.

   Двадцатый  партсъезд  КПСС  состоялся  в  Москве,
14 - 25  февраля  1956  года.  Наиболее  известен
осуждением  культа  личности  и,  косвенно,
идеологического  наследия  Сталина.

   Страна  большая - Союз  Советских  Социалистических  Республик(СССР).

   Дом  престарелых  у  "верхах" - члены  политбюро  ЦК  КПСС,
к  примеру,  Брежнев,  Андропов,  Суслов,  Черненко  и  др.,
которые  и  умирали  на  боевом  посту.


   Источник - Википедия.