Облака скользят куда-то...

Надин Лиллиан Глинская
        ***

Облака скользят куда-то
Бесконечной чередой,
Словно сахарная вата
Проплывает над водой.

Одинокий пляж пустынен,
Как ничейная земля,
У воды медуза стынет,
Волны пенятся, шаля.

И подаренная книжка
Ветром треплется в тоске,
И хорошенький мальчишка
Проплывает на доске.

И печально я читаю
Письма Пушкина к жене,
И “мадонна” обретает
Образ, жизненный вполне...