Летняя ночь в Михайловском

Надин Лиллиан Глинская
Летняя ночь в Михайловском
               
Где-то там, за горизонтом,
Край земли.
Там оранжевое солнце
Спит вдали.
Там чиста и молчалива
Гладь воды,
Там стихи цветут красиво
И мечты.

Спят душистые покосы
В каплях слёз.
Ночь вплетает звёзды в косы
Феям грёз.
Спит под месяцем печальным
Барский дом,
Околдованный хрустальным
Дивным сном.

Земляника переспела,
Лес грустит,
У корней берёзы белой
Леший спит.
И манят “…души царицы...”
В строчках книг,
Опереньем райской птицы
Блещет стих.

Там волшебные туманы
Тают в снах,
Там царевны Несмеяны
Спят в цветах.
Колдовской воспета силой,
Дремлет тишь.
Ты, наверно, Пушкин милый,
Тоже спишь?!?