Сказка на новый лад

Римма Доношенко
В морозный,солнечный денёк на лов подлёдный шёл  Санёк.
Не далеко пруд находился,ушат,топорик пригодился.
Пошире лунку продолбал,и... заикаться чуть не  стал!
Из вод выныривает щука, и Санька хвать её на руки !
Попалась скользкая, зараза, и смотрит очумелым глазом !
Вслух что-то пробует сказать, Санёк матится: - "Твою мать !
Погромче  что ли говори,да в пруд не ускользни, смотри !"
Она и молвит: "Я - девИца,злой заколдована  царицей.
И расколдует меня тот,кто под венец со мной пойдёт"
А Санька ей:-Ну и дела,ты рыба,чё с ума сошла ?
А ноги где,ядрёна вошь, ты что ли на хвосте пойдёшь ?"
"Не дрейфь,то не твоя забота,а коль разбогатеть охота ,
Скорей за пазуху сажай,и в церковь до попа шагай !
Представь меня своей невестой, пусть обвенчает нас по чести.
А с твоим первым поцелуем, увидишь ты меня другую !"
Плюется Санька:-" Во балбес, скажите Боги,куды влез ?"
Батюшка мигом обвенчал,он множество чудес видал.
Чмокнул Санька её в пасть, зажмурился, чтоб не упасть.
Она тут рыбкою забилась,и в красу-деву превратилась.
И конь тут взялся вороной,-" Поедем Санечка, домой!"
Обрадовался Король дочке....На этом можно ставить точку!

Они любуются друг другом,пир третий день идёт в округе !