Награда

Переделкина
Бессовестная ложь и беспредел -
Весенняя погода в перспективе,
Но с каждым часом делаясь взрослей,
Становится свет яростен и тыквен.

Ссыпая между делом шелуху
От семечек в небесную ладошку,
Я улицу взахлёб перехожу,
Играя сумасбродного Гавроша.

На сцене установлен от дождя
Тент полосатый, только бы не ветер!
Твой образ строг, учён и бородат,
Одетый в тёплый свитер чистой шерсти.

И все-таки надеешься, что вот
Под звонкую капель и звук шарманки
Любовь снаружи всё перевернёт
И выдаст знак почётный ветеранский...