В поисках магического камня

Лариса Котовская
Когда рассеются туманы
и солнце в лужах заблестит,
а звезд ночные караваны
уйдут на день в небесный скит,

ты просто выгляни  в  окошко,
поймай луч солнца, подержи,
проснётся он в твоих ладошках
и мягким светом задрожит...

Когда согреется немного
его, как птицу, отпусти,
пусть пробежится по дороге
и в травах рослых заблестит.

и в пузырьках на водной глади
пусть заиграет хрусталем,
потом нырнет потехи ради
в подводный мир за  янтарем-

дождем его осенним  смыло
с корявой старенькой сосны,
с тех пор лежал на дне уныло
и ждал чего-то от судьбы.

когда  пробьется луч сквозь толщу,
чтоб  поиграть в морской волне,
янтарь поднимется наощупь
навстречу солнцу и весне.