День Победы празднует страна

Тамара Новик
В час, когда нас на испуг пытались
Сходу взять фашистские штыки,
Яростно и доблестно сражались
Дорогие наши земляки.

Вас порою беспокоят раны,
И душа за Родину болит, -
Ордена наденьте, ветераны,
Праздник нам никто не омрачит.

Ваша жизнь полна и вдохновенна,
Подвиг невозможно умалить.
На войне, воистину священной,
Никому народ не победить.

Пусть спокойно подрастают дети…
За судьбу Отчизны не страшусь.
Никогда и ни за что на свете
Не сломить святую нашу Русь.