О питерском экономическом форуме

Юрнест Алин
Советники, эксперты, , бизнесмены,
На форум в Питере  гурьбою собрались,
С трибун они вещали словно супермены,
Все инвестициями сильно увлеклись.

Как кризис побороть никто  не знает,
Проектов много, только толку пшик,
Наш Кудрин  об одном сейчас мечтает,
Чтоб жил недолго русский наш старик.

Чтобы до пенсии смогли жить единицы,
Всех остальных досрочно нужно в гроб,
Им из бюджета редко выдавать крупицы,
И не давать лечить в больницах от хвороб.

Договора и долгосрочные  контракты,
Пускают  людям нашим пыль в глаза,
Но нас не убеждают вовсе эти факты,
А от обид за ложь стекает  горькая слеза.

Нам рай лет через двадцать  обещают,
Обгоним в споре  конкурентов мы своих,
Но планы, знаем, быстро очень исчезают,
Придётся снова тост поднять нам на троих.

Похоже, наша власть  халатна и преступна,
Признать не хочет поражение своё в делах,
Ей справедливость не нужна и не доступна,
А ждёт её позор и воровской системы крах.

Июнь 2017г.