Днепр течет, разделив берега...

Владимир Рудерман
У окна догорает лучина...
За окном льётся лунная степь...
Я открыл для себя Украину...
Ту, что в детстве не смог рассмотреть...   
Перебои с водою и газом...
Днепр течёт, разделив берега...
Все на свете решить можно разом...
Обвинив во всех бедах врага...
Мне ее лучше так, издалека...
Дотянуться так трудно рукой... 
Не найти колдуна и пророка...
Чтоб душа обрела здесь покой...
Под горилку нарежется сало...
Песни в душу заходят без виз...
Нам для счастья ведь нужно так мало...   
Зацепиться в падении вниз...   
А язык доведёт лишь до стресса... 
И до Киева можно не всем...
Меньше веры, добра, интереса...
Больше бедности, страха, проблем...
Раздвоились глаза от соблазнов...
Кто на Запад, а кто на Восток... 
Горе общее, к счастью путь разный...
И один очевидный итог...
Общий счёт пусть заплатит Европа...
Трудно что-то кому- то продать...
Есть Свобода, но полная ж*па...
И на всех всем давно наплевать...   
Чуть поднялись, а после, упали...
Ждём протянутой кем- то руки...
По статистике-лучше жить стали...
А до пенсии мрут старики... 
Все за деньги, а их не хватает...
Их никто не даёт просто так...
Как всегда, бедный только теряет...
А богатому новый контракт...
Лишь бы меньше войны, больше мира...
И никто ничего не просил...
Чтоб вернулся  профессор Шапиро...
И лечил и немножечко шил...
Гонит мачехой жизнь на чужбину...
Связи рвёт социальная сеть...
Я открыл для себя Украину...
Ту, что в детстве не смог рассмотреть...
 
Картинка из интернета...