Ищу Творца во всём

Ната Плеханова
Я наблюдал знакомого,
                стоял
Он, устремив свой взгляд сквозь гладь окна...
– Смотри, – сказал он мне, – ты видишь их?
На срезе... Богоматерь и Христа.

Смотрю во все глаза и вижу ствол,
Ветвей изгибы, срезы от сучков.
Иконы вспоминаю образа,
Но Богоматерь видеть не готов.

Но с той поры ищу Творца во всём
И радуюсь: знакомые черты...
...Как в Древнем Риме,
         вдоль дороги в монастырь,
Вместо столбов
         я вижу чёрные кресты.

Март 2017