Йоги

Сергей Мираж
Прошлись по горячим углям,
На битом стекле валялись,
Плясали по острым гвоздям,
В кипящей воде купались,
Таскали за хвост слона,
Дразнили кобру очковую,
Ни водки и ни вина,
Диету блюли суровую…
Молясь, укрощали плоть,
Садились в «венки» и «лотосы»,
Прилюдно, прости Господь!
Раздевшись, являли фокусы,
Совали кинжалы в рот,
Хватали огонь горстями…
Смеялся честной народ,
Над этими чудесами…
Эх, нам бы, по двести грамм,
Пивка и ещё по двести,
Уж мы бы, явили вам…
По совести и по чести,
Куда вам, друзья, до нас,
У нас, пол страны сидевших,
Сидящих и не успевших…
Вам, йоги, не ровен час…