НЕ СНЕГ, А ИНЕЙ

Владимир Бунин
Сегодня шёл не снег, а иней
В сияньи неба голубом,
Леса стояли в дымке синей,
Повсюду зижделся покой.

О, как снежинки серебрились,
Словно бенгальские огни
На солнце вились и резвились –
Осколки радуги-дуги!