Мне сегодня исполнилось двадцать

Владимир Соколов-Бунтов
Мне сегодня исполнилось двадцать,
И хотя я давно уже дед,
Не советую сразу смеяться -
Будет жёсткое эхо в ответ.

Наша жизнь состоит из мгновений
Бесконечной мирской суеты.
Но ко мне заглянул добрый гений
Задушевности и простоты.

Ничего не страшит нынче деда
В двадцать, свыше подаренных лет.
Постучался в окно непоседа!
Я к полёту готов...на метле.