Обитель для души. Могочино

Ната Плеханова
Возвращаюсь домой
             из своих бесконечных скитаний,
Мне здесь рады всегда,
             хотя, может быть, даже не ждут;
И душа, в тишине неземной,
         отдыхает под Неба лобзаньем,
Обеляясь слезой
             там, где Славу Творцу воздают.

Снова еду домой,
             в монастырь,
                что в Сибирской глубинке;
Всё стремится к Отцу,
             только здесь, далеко от сует,
Обретаю себя,
             возвращаясь по узкой тропинке,
И Царице молюсь,
             чтобы нас защитила от бед...

Апрель 2016